Fare il pane in casa per Pasqua! Forse inorridite all’idea del lavoro che comporta, ma, in realtà, può essere preparato il giorno prima perchè rimane fragrante.

Ecco la ricetta:

Ingredienti per 6 colombine (valore energetico per colombina: 75 Kcal): 500 g di farina di semola rimacinata, 300 ml di acqua, 10 g di lievito di birra, tre cucchiai di olio extravergine di oliva, 15 g di sale, pepe nero per  disegnare gli occhi.

  • Impastare la farina in una terrina con l’acqua, il lievito,il sale e l’olio;
  • Lasciar riposare due ore.
  • Impastare di nuovo su un piano, ricavare dei cilindri di pasta lunghi circa 30 cm, e annodarli. da una parte appiattire la pasta e tagliarla a strisce per formare la coda, dall’altra appuntire per formare il becco e mettere due semi di pepe per gli occhi.
  • Lasciar riposare un’altra ora.
  • Spennellare le colombine con acqua, spolverare con semi di sesamo.
  • Fare cuocere a forno statico a 180° per 30 minuti.