ACCORGIMENTI PER LA SICUREZZA IN PERIODO COVID-19
Aggiornamento Giugno 2020
A tutti coloro che desiderano iniziare un percorso nutrizionale e a quelli che già lo hanno intrapreso e vogliono proseguirlo.
La dieta grande alleato per chi soffre di ipertensione
Sono stati eseguiti numerosi studi sulle possibili azioni di una dieta povera di sodio sull'ipertensione. L'ipertensione è [...]
Insalata di sedano, finocchio e fettine di limone
Ingredienti per persona (valore energetico 70 Kcal) : metà finocchio, un gambo tenero di sedano, qualche foglia di insalata iceberg, mezzo limone freschissimo [...]
Intolleranza al latte, al lattosio e allergia al latte
INTOLLERANZA AL LATTE VACCINO L'intolleranza al latte vaccino o di mucca viene rilevata attraverso il test delle [...]
Come difendersi dal Coronavirus COVID-19 – Aggiornamenti maggio 2020
Prima dell'emergenza avevo pubblicato un articolo su come difendersi dal Coronavirus COVID-19. Gli accorgimenti proposti allora sono [...]
Fare il pane in casa, che bella idea!
Molti hanno iniziato a fare il pane in casa perché si rendono conto che facendo così mangiano [...]
Il mio menù per la Pasqua 2020
Cari amici, stiamo vivendo questa quarantena a causa del Coronavirus. Il giorno di Pasqua è comunque un giorno di festa [...]
Calamari alla diavola
Vi propongo questa ricetta molto veloce. Ingredienti per persona (valore energetico 316 Kcal): 2 calamari di media grandezza, un cucchiaio di [...]
I miei menù per i giorni speciali
Ecco un elenco dei menù completi preparati per le ricorrenze: Il mio menù per il pranzo di [...]
Colombine di pane
Fare il pane in casa per Pasqua! Forse inorridite all'idea del lavoro che comporta, ma, [...]
Il mio menù per la Pasqua 2021
Cari amici, Che cosa preparare per il pranzo di Pasqua? Qualcosa di divertente? Qualcosa di [...]
Come difendersi dal Coronavirus Covid-19
Il 2020, anno del topo nel calendario cinese, ha portato in Cina e poi molto velocemente si è propagato anche […]
Chiacchiere o cenci (dolci di Carnevale) al forno
Avete dei bambini? Volete preparare qualche dolcetto di Carnevale? Sarebbe una cosa ottima, perchè un dolce preparato in casa è […]
Crema con Lamponi (Ricetta Vegana)
Questo dolce è adatto agli intolleranti: è privo di latte e di uova. Molto semplice e leggero, giusto […]
Abeti di castagnaccio (ricetta vegana)
Ingredienti per 4 persone (valore energetico per persona: 208 Kcal): 200 g di farina di castagne, 300 g di acqua, […]
Lasagne con ragù di lenticchie (ricetta vegetariana)
Ingredienti per persona (valore energetico 456 Kcal): 40 g di lenticchie, 100 g di passata di pomodoro, un mazzetto di odori […]
Spaghetti alla Nerano (ricetta vegetariana)
Il nome di questo piatto deriva dalla Baia di Nerano, sulla costiera amalfitana, baia dove si affaccia il ristorante dove […]